Resolusi ala anak IT

15 Juni 0 Comments A+ a-



         Ada ga diantara kalian yg pernah bikin bucketlist/daftar keinginan? Ya umumnya orang-orang berbondong bondong membuat resolusi pada saat tahun baru, ulang tahun atau kenaikan kelas misalnya, pokoknya pada moment dimana akan memulai sesuatu yang baru. Dari jaman dahulu kala aku juga sering ngelakuin hal itu ada yang emang akhirnya tercapai, ada yang tercapai meskipun telat dan banyak juga yang bernasib seperti resolusi diet di tahun baru yang tinggal kenangan hahaha #ripdiet #gagaldiet #dietmulaibesok

         Luckily dikantorku saat ini ada yang namanya commitment plan dimana kita harus menulis hal-hal yang ingin dicapai dalam 1 tahun kedepan, jadi bucketlist yang biasa aku buat (bagian tentang karir dan kerjaan) udah pindah kemari, aneh bin ajaibnya periode kemaren banyak yg tercapai (salah satunya blog ini) which is presentase keberhasilannya jauh lebih tinggi dibanding bucketlist yang selama ini dibuat secara pribadi. How come? mungkin karna ini dinilai dan dishare ke orang lain kali ya yang jadi bikin lebih niat, kan malu kalo uda bikin commitment tapi ga ditepatin hehe.. harusnya sih gaboleh gitu ya niatnya musti dari dalem hati musti dari diri sendiri #selfreminder

         Ok, moving on ke salah tau part dalam commitment plan tersebut diantaranya tentang personal development, apa aja yang pengen dipelajarin untuk mengembangkan diri yang biasanya lebih bersifat ke technical skill. Galau mau diisi apa, dunia IT itu luas dan sangat dinamis tiap hari bermunculan teknologi baru, ada ini ada itu, mau melajarin semua yang ada bukannya jadi superman malah tepar bisa-bisa.  

         Thats why kita harus bijak dalam memutuskan mana yang akan diprioritaskan, tipsnya adalah harus ada alasan kuat/alasan tertentu kenapa belajar hal itu, misalnya aja karna tuntutan pekerjaan. Nah, kalo udah bingung nih aku biasa main-main ke situs job advertising. Why? karna disanalah kita dapat melihat apa yang sebenarnya sedang "dicari" sedang "in" sedang "hits" dan seberapa "mahal" harganya #eaaa menarik bukan?

         And I want to share with you all, some of what I want to learn in this period :
·         front end programming (html5, jquery, js, ajax)
·         unit testing (selenium/NUnit )
·         ticketing (asana/jira)
·         tunning db

         Selain itu untuk part social interaction and support market awareness aku ada rencana untuk menambah kategori baru di blog ini yaitu story yang akan berisi sharing tentang hal-hal non-teknis namun masih berhubungan tentang karir dan kerjaan pastinya. 1 lagi, aku pengen bikin channel youtube biar bisa ngebantu kalian yang tipe belajarnya visualis jadi lebih paham and also belajar ngomong sekalian nglatih skill english yang masih acakadul ini hehehe 

         Apakah akan terlaksana semua? atau bakalan sok sibuk dan pura-pura tewas? hahaha kita lihat nanti ya. Yang jelas item-item diatas adalah gambaran kurang lebih yang pengen dipelajari, bisa aja ditengah jalan jadi belajar yang lain atau ternyata ga semua bisa selesai dipelajarin saat ini. Its okay! Serius tapi santai, karna hidup bukan hanya tentang belajar #Lahkok





Microsoft DevFest 2016 Jakarta

04 Juni 0 Comments A+ a-



Kronologis Kejadian :
  • 19 Mei, setengah 1 dapet email undangan buat join, setengah 2 register dan masuk pending list, jam 4 kurang dapet konfirmasi buat hadir
  • 20-25 Mei, nyari temen bareng sekantor (pada ga di confirm dan pendaftaran uda keburu tutup)
  • 23-27 Mei, ada jadwal marathon meeting seminggu yang ga bisa di ganggu gugat
  • 26 Mei, acara berlangsung and ya #iykwim

          Rencana kadang tak seindah kenyataan memang, meskipun gagal dateng ke acara hits ini tapi tetep aja masi banyak yang bisa di share dong buat kalian. Microsoft DevFest atau Developer Festival adalah acara tahunan (free of charge, so far) yang diadakan oleh Microsoft dan tahun ini bertepatan dengan perayaan 20 Tahun Microsoft Indonesia. Antusiasmenya begitu besar terbukti udah ga ada layanan on the spot register, pendaftaran bahkan uda ditutup beberapa hari sebelum acara, berhasil daftar pun masih harus masuk pending list dan belum pasti bakal dapet undangan resmi atau ga. But what so special this year? lets take a look at the rundown event below:


          Yaps, ada free lunch nya sodara-sodara! bukaan bukan itu gaes makanan aja nih yang dipikirin :P. Yang special adalah selain materi-materi dan pembicara yang keren abis, sebelum lunch break ada Pakde Satya Nadella looo.. CEO Microsoft yang jauh-jauh dateng ke jakarta buat Keynote Speech, yaah cukup nyesel kan ga bisa selfie bareng. Sebenernya buat kalian yg kehabisan kuota undangan bisa ikutan daftar buat nonton live streamingnya, tapi ya karna hari itu jadwal padat merayap apa boleh buat.

Secercah harapan pun datang ketika jumat kemaren ada email yang berjudul "We’re Sorry We Missed YouWe want to make sure you didn’t miss anything from the event. Please visit http://aka.ms/devfest to see all the on-demand recording videos of Microsoft DevFest Sessions including Satya Nadella’s Keynote Speech.

          Yeyy.....!!! Buat yang nyesel gabisa dateng atau bahkan kalian yang baru tau ada acara keren ini bisa nonton videonya disini gaes. Nonton dulu aja rekamannya, siapa tau tahun depan bisa dateng bareng ye gak? Anyway thankyou udah sempetin baca dan nantikan tulisan-tulisan kece selanjutnya, happy weekend :)