Microsoft DevFest 2016 Jakarta

04 Juni 0 Comments A+ a-



Kronologis Kejadian :
  • 19 Mei, setengah 1 dapet email undangan buat join, setengah 2 register dan masuk pending list, jam 4 kurang dapet konfirmasi buat hadir
  • 20-25 Mei, nyari temen bareng sekantor (pada ga di confirm dan pendaftaran uda keburu tutup)
  • 23-27 Mei, ada jadwal marathon meeting seminggu yang ga bisa di ganggu gugat
  • 26 Mei, acara berlangsung and ya #iykwim

          Rencana kadang tak seindah kenyataan memang, meskipun gagal dateng ke acara hits ini tapi tetep aja masi banyak yang bisa di share dong buat kalian. Microsoft DevFest atau Developer Festival adalah acara tahunan (free of charge, so far) yang diadakan oleh Microsoft dan tahun ini bertepatan dengan perayaan 20 Tahun Microsoft Indonesia. Antusiasmenya begitu besar terbukti udah ga ada layanan on the spot register, pendaftaran bahkan uda ditutup beberapa hari sebelum acara, berhasil daftar pun masih harus masuk pending list dan belum pasti bakal dapet undangan resmi atau ga. But what so special this year? lets take a look at the rundown event below:


          Yaps, ada free lunch nya sodara-sodara! bukaan bukan itu gaes makanan aja nih yang dipikirin :P. Yang special adalah selain materi-materi dan pembicara yang keren abis, sebelum lunch break ada Pakde Satya Nadella looo.. CEO Microsoft yang jauh-jauh dateng ke jakarta buat Keynote Speech, yaah cukup nyesel kan ga bisa selfie bareng. Sebenernya buat kalian yg kehabisan kuota undangan bisa ikutan daftar buat nonton live streamingnya, tapi ya karna hari itu jadwal padat merayap apa boleh buat.

Secercah harapan pun datang ketika jumat kemaren ada email yang berjudul "We’re Sorry We Missed YouWe want to make sure you didn’t miss anything from the event. Please visit http://aka.ms/devfest to see all the on-demand recording videos of Microsoft DevFest Sessions including Satya Nadella’s Keynote Speech.

          Yeyy.....!!! Buat yang nyesel gabisa dateng atau bahkan kalian yang baru tau ada acara keren ini bisa nonton videonya disini gaes. Nonton dulu aja rekamannya, siapa tau tahun depan bisa dateng bareng ye gak? Anyway thankyou udah sempetin baca dan nantikan tulisan-tulisan kece selanjutnya, happy weekend :)