How to Be a Most Wanted Programmer

22 April 0 Comments A+ a-

          Beberapa waktu yang lalu CodePolitan kembali mengadakan webinar dan kali ini mengusung tema "How to Be a Most Wanted Programmer". Bertindak sebagai pemateri pada webinar tersebut adalah Bernaridho Hutabarat, beliau akan membahas tentang pengalamannya dalam meniti karir sebagai seorang programmer, tips & trik apa saja yang harus dipelajari serta dipersiapkan untuk menjadi seorang programmer yang sukses, macam-macam pilihan karir yang tersedia dan banyak lagi pokoknya tentang programmer dan karir deh..

          Buat kalian nih yang udah kelewatan ga ikut webinarnya kalian bisa nonton video replay di link berikut : https://www.codepolitan.com/webinar-replay-6-how-to-be-a-most-wanted-programmer-59125d223d873



          Webinar ini akan ngebantu kalian yang ingin menjadi seorang programmer untuk lebih tau dunia yang akan kalian jalani (tengok juga video dari coder girl tentang How to Become a Programmer dan Not Just About Coding sebagai gambaran pekerjaan seorang programmer itu kek gimana). Disini juga diberikan contoh career path yang bisa jadi referensi buat kalian yang udah jadi programmer tapi bingung abis ini mau kemana lagi, mau ngapain lagi, buat yang galau kok kayanya dari dulu masi disini aja ya... *dah kaya lagunya One Republic yang Stop Stare (Stop and stare, I think I'm moving but I go nowhere...) Ya, setelah perjalanan jauh kita emang butuh buat diem sejenak dan berfikir dengan jernih, merenungkan keinginan, merencanakan goal-goal dan perjalanan selanjutnya. Ok, terimakasih telah meluangkan waktu untuk membaca, semoga sharing kali ini bisa bermanfaat bagi kita semua #HappyCodingGuys :)